Перейти к содержимому


Мифы о Марихуане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Dev

Dev

    Администратор

  • Администраторы
  • 3541 сообщений
  • Плюсы: 3249
  • Карма:728

Отправлено 11 January 2011 - 04:58

ИНДИЙСКАЯ КОМИССИЯ ПО НАРКОТИКАМ ИЗ КОНОПЛИ (1894 г.)

Комиссия пришла к выводу, что умеренное употребление наркотиков из конопли не связано практически ни с какими пороками. [1]

ДОКЛАД КОМИССИИ ИЗ ЗОНЫ ПАНАМСКОГО КАНАЛА (ПАНАМА, 1925 г.)

Влияние [марихуаны]… явно и в значительной степени преувеличено… Нет доказательств того, что она оказывает какое-либо заметное влияние на человека, ее употребляющего. [2]
ДОКЛАД КОМИССИИ LAGUARDIA (США, 1944 г.)

Нет прямой связи между совершением насильственных преступлений и марихуаной, а сама марихуана не оказывает какого-либо стимулирующего действия на половое влечение. Употребление марихуаны не приводит к развитию морфинной, кокаиновой или героиновой наркомании. [3]

БРИТАНСКИЙ ДОКЛАД WOOTTEN (1969 г.)

Мам хотелось представить обе стороны спора… Но, когда мифы развеялись, стало очевидно, что доводы за и против в равной степени не сбалансированы. По всем общепринятым стандартам объективности ясно, что каннабис не слишком вредный наркотик. [4]

ДОКЛАД КАНАДСКОЙ КОМИССИИ LEDAIN (1970 г.)

Физической зависимости от каннабиса не установлено, и обычно…, лишившись этого наркотика, даже регулярные потребители не испытывают неблагоприятных физиологических последствий. [5]

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО МАРИХУАНЕ И НАРКОМАНИИ (США, 1972 г.)

Опасность причинения физического или психологического вреда от экспериментирования с природными препаратами каннабиса или от их эпизодического употребления… недостаточно доказана. Проводимая социальная и законодательная политика не соответствует тому индивидуальному и социальному ущербу, который причиняет этот наркотик. [6]

ГОЛЛАНДСКАЯ КОМИССИЯ BAAN (1972 г.)

Каннабис не вызывает развития толерантности или физической зависимости. Физиологические последствия употребления каннабиса относительно безвредны, [7]

АВСТРАЛИЙСКАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КОМИССИЯ (1977 г.)

Один из наиболее значительных фактов, касающихся каннабиса, состоит в том, что его острая токсичность ниже, чем у любого другого наркотика… Никакого серьезного влияния на общественное здоровье не выявлено.
[8]

ДОКЛАД НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК (США, 1982 г.)

Последние 40 лет марихуану обвиняли в том, что она является причиной появления многих вредных для общества последствий, включая… провоцирование преступности и насилия, возникновение героиновой наркомании… и разрушение у американской молодежи основ трудовой этики. Эти представления… не были подкреплены научными доказательствами. [9]

ДОКЛАД ГОЛЛАНДСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА (1995 г.)

Каннабис малотоксичен… Все, что нам известно в настоящее время, …позволяет сделать вывод, что риски от употребления каннабиса …не могут считаться «неприемлемыми» [10]


взято с http://lib.rus.ec

#2 Bolt

Bolt

    Новичок

  • Мульты
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Плюсы: 5

Отправлено 11 January 2011 - 14:10

Я знал!!!!
Я знал что покурить немного травки совсем не вредно для здоровья. А тут такие ученые подтверждают.
Не берусь точно утверждать какой именно, но какой то из американских президентов сознался, кажется Клинтон , что курил марихуану в универе. Так что курите травку, и станете президентами :)

#3 мистер смерть

мистер смерть

    Пользователь

  • Неактивные
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Плюсы: -4

Отправлено 12 January 2011 - 00:24

На Украине, президент Янукович, два раза отсидел в тюрьме. Один раз на малолетке, другой раз на взрослой. Драка и грабеж (шапки сымал)
Так что, Болт, может тоже, сделаешь пару ходок, и станешь президентом :).

#4 мистер смерть

мистер смерть

    Пользователь

  • Неактивные
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Плюсы: -4

Отправлено 13 January 2011 - 01:59

Так что, напраслина на коноплю? Можно курить смело :)?

#5 Plan

Plan

    Новичок

  • Неактивные
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Плюсы: -11

Отправлено 16 January 2011 - 23:59

Я вот читал, что исскуственная марихуана - ЖВХ JWH, та вообще сделана по такой технологии, что ещё безвредней чем натуральная марихуана.

#6 Гость_Anna_Euphoria_*

Гость_Anna_Euphoria_*
  • Гости

Отправлено 19 January 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияPlan (16 January 2011 - 23:59) писал:

Я вот читал, что исскуственная марихуана - ЖВХ JWH, та вообще сделана по такой технологии, что ещё безвредней чем натуральная марихуана.
Ну так) Натуральное всегда полезнее:)
Странно то, что в странах, где разрешена марихуана, запрещен табак. Получается, травка безвреднее?

#7 Leon

Leon

    Пользователь

  • Неактивные
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Плюсы: 1

Отправлено 20 January 2011 - 01:31

Это чтоб продажи марихуаны не падали наверно :).
А в какой это стране запрещен табак?

#8 Гость_+100500_*

Гость_+100500_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2011 - 20:34

А мне кажется что не из за этого.  Тем более продажа марихуаны вряд ли когда то упадет, вот что что, а в странах в которых она разрешена, ее покупают наверно даже чаще чем хлеб, и это только у нас в стране все такие заядлые планокуры? Про то что бы запрещали табак не слышал, не знаю ни одной страны в которой бы был запрещен табак или алкоголь, мне кажется они бы не рискнули этого сделать ведь продажа алкоголя и табака, это очень прибыльное дело, вот!

#9 Nark

Nark

    Пользователь

  • Неактивные
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Плюсы: 3

Отправлено 15 April 2011 - 21:48

Действительно запрет на табак и алкоголь невозможен в принципе. Ведь это все бабки. А то, что касается дури – то действительно марихуана не вызывает нарко-зависимости в том виде как принято об этом говорить.
Человек, регулярно употребляющий марихуану, все-таки находится так сказать в постоянном стремлении к видоизменённому парадоксальному мышлению. Подоплёкой такого стремления  является быстрота принятия решений и ускоренного внутреннего диалога. Однако перестав употреблять марихуану после нескольких дней легкого психологического дискомфорта – непреодолимое желание накурится, исчезает. И наступают обычные трудовые будни  - не обременённые физической ломкой.
Иными словами – дурь курить более безопасно, чем другие наркотики. Сейчас появилась масса легальных курительных миксов  на основе (ЖВХ JWH) и то, что они еще безвреднее марихуаны глубокое заблуждение. Курительные смеси на основе ЖВХ действуют быстрее, чем обычная дурь потому, что ЖВХ не метаболизируется организмом и имеет более сильное действие. Мало того воздействие этих компонентов деструктивно действуют некоторые отделы головного мозга и вызывают привыкание.
Сам я очень люблю дурь хотя ей и не злоупотребляю. Поэтому старайтесь курить натур продукт или в худшем случае хороший и проверенных легал. :D

#10 Гость_бродага_*

Гость_бродага_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2011 - 00:20

Да марихуана прикольная вещь. Кстати широко применяется на востоке в кулинарии и в кондитерском деле. Действие-усиление вкуса и возбуждение аппетита. Вот один из рецептов. Приготовление плова:
на килограмм риса  полтора кг мяса кило моркови и кило лука, пять- шесть головок чеснока 300 грамм масла подсолнечного(лучше хлопковое)

В кипящий жир положить нарезанное мясо и слегка обжарить(прямо в казанке), чтобы оно зарумянилось за тем добавить крупно нарезанную морковь (соломкой) слегка потушить и добавить крупно нарезанный лук, специи.  И! Примерно полтора корабля сушеной конопли. Конопля должна быть хорошая. Галимая дичка не пойдет. И тоже немого потушить в жиру. Когда жир наберет красноту моркови -  высыпаем заранее замоченный рис и заливаем горячей уже подсоленной водой на два пальца выше уровня риса.

Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Будет даже лучше, если под рукой есть рассекатель. Время от времени посматриваем. Но ни в коем случае не мешаем.

Рис начнет увеличиваться в объеме, а вода испаряться. По мере испарения воды рис очень аккуратно сгребать от краев казанка к центру чтобы получилась типа пирамидка. В какой-то момент внешний периметр риса начнет приобретать цвет моркови, это где-то минут через 30. Тогда берем чеснок и, не очищая, прямо целыми головками вставляем в пирамиду риса, накрываем и ждем еще минут пятнадцать, двадцать. Все плов готов.

Аккуратно вытаскиваем чеснок, отдельно на тарелочку. Плов хорошенько перемешиваем чтобы получилась однородная масса (рис, овощи мясо) чтобы все пропиталось жирком и вставляем назад аккуратно чеснок. Все можно кушать.

Никто не останется равнодушным к такому плову. Кстати чисто узбекский рецепт. Дурь придает интересный аромат. А главное когда кушаешь -  невозможно остановиться и все торчат ;) , может быть не зря говорят - пальчики оближешь  :D

#11 Кеша

Кеша

    Продвинутый пользователь

  • Неактивные
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Плюсы: 8

Отправлено 21 May 2011 - 10:30

Конечно, чисто гипотетически можно курить травку, довольно таки долго не переходя на более сильные наркотики. Но на самом деле, все выглядит не так просто.

В основном подростки курят марихуану в каком-то кругу. Сверстники передают косячок от одного к другому. В этот момент все зависит от жадности и стремлением выделиться, затягивается поглубже, что бы посильнее торкунуло, в  основном, что бы поделиться ощущением пойманного "кайфа" с другими. И это все может привести к непреодолимому желанию попробовать вещи более сильные.

Во вторых, не нужно забывать, что курение конопли все-таки есть действо незаконное. И для правоохранительных органов, конечно же не секрет что распространители марихуаны распространяют и другие наркотики амфитамины, психоделики и даже героин. И вот получается такой капканчик. Подросток приходит к распространителю марихуаны и наверняка знает, что у того по любому есть еще и другие более сильные наркотики. А соблазн очень велик.

И последнее,  марихуана в основном вызывает психологическую зависимости, и как правило это зависимость в основном проистекает от желания молодого человека выглядеть независимым прежде всего в своих глазах и стремление показать это другим своим друзьям. В конце концов, курение травки становится привычкой. А окружение курильщика(такиеже курильщики) неотъемлемой его составляющей. И если кто то из его друзей(курильщиков) предлагает дернуть чего-нибудь по крепче, то подросток как правило соглашается.

Вот и делаем вывод:

С одной стороны действительно марихуана не такой уж страшный наркотик, а с другой стороны именно марихуана из-за своей казалось бы неопасности может подтолкнуть к употреблению более сильных наркотиков. Вот и думайте сами.

#12 Гость_Овен_*

Гость_Овен_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2011 - 22:11

Цитата

С одной стороны действительно марихуана не такой уж страшный наркотик, а с другой стороны именно марихуана из-за своей казалось бы неопасности может подтолкнуть к употреблению более сильных наркотиков. Вот и думайте сами.

С одной стороны это правда, но ведь даже подростки сами решают стоит ли переходить на более сильный наркотик чем марихуана или нет. Это зависит от части и  от компании как было сказано выше, но все таки, каждый делает для себя выбор сам. Я бы лично как мне не предлагали, не согласился. Тут все зависит от того какой у человека внутренний мир, если он довольно слаб, то он поддастся влиянию сверстников, и захочет ничем не выделятся, быть таким же.
Но все же, есть такие люди (как я) который считаю что выделение из толпы приводит только к лучшему. Можно ведь отказаться, и тогда на тебя будут смотреть изначально подозрительно, но потом, когда у других проявятся пост эффекты от потребления более сильных наркотиков, а ты будешь более здоровый, и выдержанный, вот тогда ты будешь "крут".
Все зависит от того как воспринимает подросток этот мир, желает ли он быть серой массой, таким же как общество, или хочет быть белым пятном на всем этом сером фоне. Так что не надо так категорически судить. Марихуана тут не причем. Все в первую очередь от тебя зависит!

#13 Гость_andropele_*

Гость_andropele_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2012 - 16:46

Как плохо что Россия отстаёт в этом плане! Блин если сейчас легализуют марихуанну все скурятся от счастья нах! Об этом надо было думать раньше! Вон Голандия кому надо курит и курят меньшинство! :kalyan:  Мир вам!

#14 Гость_spirit_*

Гость_spirit_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2012 - 00:35

Если Марихуана и может подтолкнуть кого-нибудь на употребление более тяжелых наркотиков, то это является исключительно следствием ее нелегальности. Ведь как правило марихуану и другие, более тяжелые наркотики можно приобрести у одних и тех же быраг и грань между этими веществами у неподготовленного человека стирается. У подростка появляется ощущение, что если марихуана так безобидна, то и другие наркотики не являются такими опасными, как он о них слышал раньше. Их легкая доступность дополнительно способствует тому, что ребенок может решиться их попробовать в период например сильной депрессии или в состоянии опьянения. Если же марихуана была бы легальна, то ее можно было бы купить совсем в других местах со всем по другим ценам и у подростка не была бы ассоциативная связь между ней и более серьезными наркотиками.

#15 АЛХИМИК

АЛХИМИК

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Плюсы: 14

Отправлено 25 January 2012 - 18:43

мозг сушит ка не крути,это факт...:kalyan:

#16 Тормоз

Тормоз

    Пью крепкий чай

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Плюсы: 467
  • Карма:17

Отправлено 18 February 2012 - 13:42

Самое опасное в марихуане продукты горения травы. Если пользоваться ваповайзером (выпаривателем) то вреда практически нет. До постоянного употребления травы мучили головные боли. 5 раз в неделю пил анальгин. Курю уже около 8 лет и с давлением все в порядке. Таблетки пью только с похмелья и то если курнуть нечего

Просмотр сообщенияАЛХИМИК (25 January 2012 - 18:43) писал:

мозг сушит ка не крути,это факт...:kalyan:
Я бы не сказал что сушит. Про память тоже прогон. По крайней мере у меня. Два дня не курить и полный нормуль. Если на ночь хорошенько накуриться то весь следующий день на тормозе будешь

#17 Гость_Джеки Эстакадо_*

Гость_Джеки Эстакадо_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияТормоз (18 February 2012 - 13:42) писал:

Самое опасное в марихуане продукты горения травы. Если пользоваться ваповайзером (выпаривателем) то вреда практически нет. До постоянного употребления травы мучили головные боли. 5 раз в неделю пил анальгин. Курю уже около 8 лет и с давлением все в порядке. Таблетки пью только с похмелья и то если курнуть нечего


Я бы не сказал что сушит. Про память тоже прогон. По крайней мере у меня. Два дня не курить и полный нормуль. Если на ночь хорошенько накуриться то весь следующий день на тормозе будешь
Еще как влияет,особено на подростков в развитии,каторые не знают меры.Я сам начал курить в 14лет,завязывать начал в 16,. я ахуенно желею что начал так рано курить

#18 AzraiL

AzraiL

    X X X

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 999 сообщений
  • Плюсы: 336
  • Карма:6

Отправлено 18 February 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияТормоз (18 February 2012 - 13:42) писал:

Если на ночь хорошенько накуриться то весь следующий день на тормозе будешь
Если я на ночь хорошенько не накурюсь, то весь следующий день на тормозе буду :lol:  у меня так :dada:

#19 ScarFace

ScarFace

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Плюсы: 20

Отправлено 21 February 2012 - 06:57

у нас ганжа самых ходовой наркотик, есть такие кто кроме нее вообще больше ни чего не курит, даже легалку не разу  не пробовали. и изгаляются с травой кто как может!!! и не сказать не слышал чтобы кто то перешел на тяжелый! сам употребляю лет 7 и нормуль!!!

#20 lecik13

lecik13

    Лучше торчать ,чем жить как сука ждать пока "Ты умрешь"

  • Мульты
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Плюсы: 81
  • Карма:5

Отправлено 20 May 2012 - 01:31

Когда я только знакомился с травой, я посещал подобные темы о безвредности марихуаны. Мне нужно было оправдание и аргумент в пользу курения травы. Вот уж как 2 года минули и что? Я стал щасливие? У меня стало меньше проблем и больше друзей, здоровья, денег, ума? Если начинающие читают эту тему,знайте- эта безобидная трава превратит вас в овощей без совести, все чувства и эмоции претупятся, мир станет бездушным местом. Зависимость есть, не думайте что все сможите контролировать. Те кто по 10 лет курят и говорят мол все ок- смотрите по сколько лет и курят, зачем если зависимости нет?-а затем чт их чувства расфасованы по пяткам и пакетикам. Кто не согласен, еще этого не осознал. На неделю тормознуть из нас каждый может, но не навсегда, таких единици.

#21 СеверноеСияние

СеверноеСияние

    Продвинутый пользователь

  • Мутные
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • Плюсы: 78
  • Карма:0

Отправлено 23 May 2012 - 11:30

трава не наркотик ))  эх где бы ее родную щас взять? везде одни миксы теперь, я скучаю даже по травке уже

#22 ivan159

ivan159

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Плюсы: 20

Отправлено 25 May 2012 - 18:03

табак тот же наркотик его дубасят в день ни по разу,так же и с канабисом если дубасить часто перестанет радовать,для меня оптимально 2 раза в месяц а то и реже

#23 alfaromeo

alfaromeo

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Плюсы: 47
  • Карма:0

Отправлено 04 June 2012 - 14:46

Гдето я читал что одна доза каннабиса приравнивается по вреду воздействия к 7 выкуренным сигаретам :kalyan:

#24 Accord

Accord

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Плюсы: 11

Отправлено 30 June 2012 - 15:53

Эх...скорей бы уже осень...плантарь созреет и я скажу гуд бай синтетические барыги :rasta:  :marya:

#25 Yandex (1)

Yandex (1)

    Мой характер не сахар мелкое стекло в крошку.

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 9531 сообщений
  • Плюсы: 1295
  • Карма:55

Отправлено 08 June 2014 - 15:26

Эх, были времена без солей веселей.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных