Перейти к содержимому


Газировка вызвала панику


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Gans-S

Gans-S

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Плюсы: 86
  • Карма:20

Отправлено 05 September 2013 - 13:22

Изображение

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества… влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей. (Статья 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

В последние годы перед интернет-бумом в России, динозавры советского юмора часто кормились, пересказывая со сцены списки абсурдных американских законов, якобы запрещающих в одном штате привязывать крокодила к гидранту, а в другом – входить в кинотеатр со львом. При этом рассказчики даже не подозревали, что прямо под их ногами залегает целый пласт абсурдных законов из родного законодательства; их даже не нужно было бы переводить с американского на русский – достаточно лишь прочесть один из них вслух, чтобы понять, насколько бюрократ из Айдахо идентичен бюрократу из Смоленска. В частности, статья 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации практически означает то, что в России нельзя рисовать коноплю. То есть, вообще. Как пророка Магомета. Кроме того, если вчитаться внимательно, закон косвенно запрещает также «рекламу растений» – очевидно, руководствуясь горьким опытом массовой рекламной кампании кукурузы, проводившейся в пятидесятые годы в СССР Никитой Хрущёвым...

Статья 6.13 – это уникальный прецедент законодательного акта, фактически запрещающий обсуждение одной конкретной темы на официальном уровне. Наглядным примером следствия его работы может послужить эпопея с ввозом энерджи-дринка «Каннабис» в Россию в 2013 году. Для тех, кто успел забыть эту историю, напомним: зимой 2012–2013 года российский дистрибутор, компания ООО «Свит-Трейдинг», базирующаяся в Оренбурге, решила закупить в Европе партию энергетического напитка, в состав которого входит экстракт каннабиса. Этим предприниматели сразу привлекли к себе пристальное внимание ФСКН, которая с рвением персонажей сериала CSI принялась анализировать напиток чуть ли не под микроскопом. Десятки полуграмотных интернет-изданий с приглушённым восторгом повествовали о «минимальном содержании наркотического вещества» в напитке и «несоответствии» оформления банок требованиям административного кодекса. Чтобы соответствие было всё же достигнуто, экспортёрам придётся делать особую этикетку, отвечающую особенностям национального колорита: вместо семилистника на таре с богатой сахаром и кофеином жидкостью будут изображены две птицы, несущие в клюве «символический листок».

Компания-дистрибьютор, по словам её официальных представителей, с трудом нашла агента, согласившегося заняться растаможкой продукта на границе – и всё из-за того, что на этикетке помещено «стилизованное изображение конопли», которое сегодня автоматически приравнивается к пропаганде наркотиков. С другой стороны, в тексте закона непосредственно нигде не прописано, что именно является рекламой запрещённых средств, а что – нет. И это даёт всю власть экспертам (оказывается, в этом мире существуют эксперты по рекламе конопли), за которыми в этих вопросах и стоит последнее слово. И именно крючкотворы-эксперты, приравнивающие рисунок к пропаганде, в конечном итоге решают, как цезарь в цирке, поднять палец вверх или опустить вниз. Именно такие эксперты оштрафовали Дениса Панкова на 40 тысяч рублей за лист конопли на пепельнице, но отказали ему в иске против конфет с изображением цветов мака на этикетке. Таких экспертов – сотни, их руки развязаны статьёй шесть-тринадцать, и каждый из них может до*баться, как говорит народная поговорка, до телеграфного столба – особенно если последний по форме напоминает стилизованное изображение наркосодержащего растения или рассказывает о способах употребления «наркотиков».

#2 Boston George :)

Boston George :)

    Волшебство

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 1121 сообщений
  • Плюсы: 358
  • Карма:43

Отправлено 05 September 2013 - 23:39

ну совсем ёбу дались ребята, так пусть тогда косят всю зелень в стране,ведь тот же кленовый лист похож на канабис,и что теперь,штрафовать дерево? или владельца земельного участка на чьём растёт это дерево?! бред пздц!!!

#3 Boston George :)

Boston George :)

    Волшебство

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 1121 сообщений
  • Плюсы: 358
  • Карма:43

Отправлено 06 September 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияzigan (06 September 2013 - 08:48) писал:

То есть, я так понимаю, если я в ВК фотку выложу где на природе отдыхаю, а на заднем плане в кадр (не дай бог Изображение !!!) кустик дички попадет - сушить сухари??? Маразм крепчает...
Прикрепленный файл eae4f8dffe7133cc966e42278fa3be47_big.jpg
РАССТРЕЛЯТЬ!!!
Прикрепленный файл imgbig5_571_1206.gif
ИЗЪЯТЬ!!!
Прикрепленный файл 74021764_92154.jpg
ПОСАДИТЬ!!!
СЖЕЧЬ НА КОСТРЕ!!!!!! ПОДЖЕЧЬ ВСЕ ПОЛЯ И ЛЕСА, УНИЧТОЖИТЬ К ЧЕРТЯМ РАСТЕНИЯ! У НИХ ЦВЕТ ТАКОЙ ЖЕ КАК У КАНАБИСА!!!! НЕ ДОПУСТИМ!!!! бразы под чем они эти законы принимают???? пусть угостят, тоже придумаем хуйню какую нить! что нибудь типа: человек не должен дышать,так как вздох имитирует затяжку марихуанны,А ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!!! :lol:

#4 lewy4

lewy4

    Продвинутый пользователь

  • Мульты
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Плюсы: 4
  • Карма:мульт

Отправлено 06 September 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияzigan (06 September 2013 - 08:48) писал:

жара держи +1
То есть, я так понимаю, если я в ВК фотку выложу где на природе отдыхаю, а на заднем плане в кадр (не дай бог :strah: !!!) кустик дички попадет - сушить сухари??? Маразм крепчает...
Прикрепленный файл eae4f8dffe7133cc966e42278fa3be47_big.jpg
РАССТРЕЛЯТЬ!!!
Прикрепленный файл imgbig5_571_1206.gif
ИЗЪЯТЬ!!!
Прикрепленный файл 74021764_92154.jpg
ПОСАДИТЬ!!!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных