Перейти к содержимому


Фильтр легалайза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Gans-S

Gans-S

    Продвинутый пользователь

  • Резидент
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Плюсы: 86
  • Карма:20

Отправлено 22 August 2014 - 12:11

Изображение

Недавно запущенная интернет-машина не хочет регистрировать заявку на декриминализацию конопли: инициатива блоггера Azatg закончилась крахом

Начиная с апреля, по Указу Президента № 183 в России действует портал «Российская Общественная Инициатива». На нём, по замыслу, должны размещаться инициативы граждан, которые, в случае набора 100000 голосов, будут затем рассматриваться специальной экспертной группой для внесения в Думу.

За время работы портала только две инициативы сумели достичь порога в 100000 голосов, это инициатива об ограничении стоимости автомобилей для чиновников и инициатива об отмене «антипиратского» 187-го закона.

Есть ещё одна тема, давно увлекающая умы многих наших граждан – легализация марихуаны. Этот вопрос в том числе прозвучал на последней прямой линии с Путиным в апреле, на что Путин ответил, что легализации конопли как лёгкого наркотика не будет. Впрочем, он не исключил другое использование продуктов ценного растения.

Несколько смельчаков всё-таки попытались создать инициативу по легализации марихуаны на РОИ (www.roi.ru), но получили отказ в связи с противоречием международным договорам, которые действуют в РФ.

И правда, согласно Конвенции 1961 года и Конвенции ООН от 1988 года, определявших ограничения по отношению к некоторым веществам, полная легализация чрезвычайно сложна. Кроме того нужно понимать, что вопрос о легализации марихуаны и продуктов из неё является для российского общества на данный момент очень спорным.

Однако представители стран, подписавших Конвенции 1961 и 1988 годов, не были идиотами. Прямо в заголовке Конвенции они указали, что ни в коем случае не призывают к запрету медицинского использования и научного исследования в том числе марихуаны и продуктов из неё.
И это вполне логично.

Сегодня на мировом и российском фармацевтическом рынке продаётся множество лекарств, содержащих вещества из списка I (самые сильные ограничения и меры контроля).


Изображение

Вернёмся к марихуане.

С каждым годом всё больше стран легализуют у себя медицинское использование продуктов марихуаны, причём речь идёт не только о курении, но и об использовании продуктов в виде спрея, в пищевой форме и т. д.

На сегодня медицинское использование марихуаны довольно широко распространено и охватывает лечение при таких заболеваниях, как рак, СПИД, рассеянный склероз, эпилепсия. Практикуется приём для снижения побочных эффектов (уменьшение дозировки) от опиатных анальгетиков.

Возможность проводить научные исследования позволяет получить более объективную информацию вместо промывания мозгов об однозначно негативном влиянии.

Таким образом, легализация медицинского использования марихуаны – это не полная легализация, а всего лишь естественный логичный шаг в сторону помощи пациентам и в преодолении страхов, вызванных пропагандой.

  
Медицинская марихуана и РОИ

Мне кажется, что медицинская марихуана и РОИ были созданы друг для друга. Позитивная инициатива, имеющая логичную основу, в объединении с Указом Президента № 183 – отличная пара для реализации, позволяющая прогрессивной части людей у власти проявить себя, с одной стороны, и не подставить под критику – с другой.

Поэтому в середине апреля я запустил в систему РОИ первую инициативу, но 29 апреля получил отказ по причине «не соответствия международным обязательствам РФ».

Ок, эксперт туговат, тут же запускаю вдогонку новую инициативу с названием «Разрешение использования марихуаны, продуктов из марихуаны и каннабиноидов в медицинских целях в соответствии с международным правом» (текст), подробно описываю, почему данная инициатива соответствует международному праву, и прикладываю тексты международных конвенций.

После этого пауза на два месяца – на максимальный срок для экспертизы. Эксперты трудились, но не смогли найти годного повода для отказа.

Формулировка отказа – шедевр, поскольку такой формулировки не предусмотрено Указом Президента, по которому они должны работать.

Изображение


Заключение предварительной экспертизы:

Ваша инициатива нуждается в корректировке, поскольку Вами предложено множество предложений по изменению действующего законодательства. Скорректируйте Ваши предложения, изложив в одной общественной инициативе одно предложение по изменению действующего законодательства.

Напомню, в Указе Президента только три причины для отказа:

   общественная инициатива противоречит Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан;

   общественная инициатива противоречит статье 6 Федерального конституционного закона от 28.06.2004 N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»;

   общественная инициатива не содержит описания проблемы, либо в общественной инициативе не предложены варианты решения проблемы, либо предлагаемые варианты не обоснованы.

Вместо этого сотрудники РОИ выдумали новую причину.

Ну ок, подумал я, для меня не большая проблема упростить инициативу, и запустил третью по счёту (текст).

Прошло ещё два месяца, и наконец, очнувшись после Дня знаний, сотрудники РОИ отказали и в третьей инициативе по ещё более феерической причине:


Заключение предварительной экспертизы:

Ваша инициатива не размещена для голосования, поскольку размещение Вашей инициативы на интернет-ресурсе может рассматриваться как нарушение установленного запрета на пропаганду наркотиков (статья 46 Федерального закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»), злоупотребление свободой массовой информации (статья 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации») и рекламой товаров, реклама которых не допускается (статья 7 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»), и быть квалифицировано по статье 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Рука-лицо. Они даже отказать не могут, хотя бы как-нибудь пытаясь сохранить правила приличия.

Во-первых, такой причины отказа нет в Указе Президента. Значит, либо Указ Президента бракованный, либо в РОИ не правы.

Во-вторых, сайт РОИ не является средством массовой информации, информирование не является рекламой.

Единственная привязка к статье 46 закона № 3-ФЗ говорит о пропаганде веществ, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих за психическое или физическое здоровье. Но пропаганды у нас нет, есть лишь инициатива, согласно Указа № 183, к тому же речь идёт только о тех случаях, когда вещества используются именно для положительного влияния на психическое и физическое здоровье.

В целом, считаю отказ в размещении инициативы незаконным. Буду обжаловать через Правительство и через суд, параллельно запустил четвёртую инициативу (текст), максимально cжатую по тексту, так чтобы придраться к ней было ещё сложнее.

Репост и всякое распространение приветствуется.

www.azatg.livejournal.com


#2 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 729 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 11 April 2019 - 20:06

Ещё один штат США становится чуть "зеленее". Власти штата Нью-Мексико 3 апреля приняли законопроект, полностью отменяющий лишение свободы за употребление и хранение марихуаны весом до половины унции (~14 гр) и хранение "приспособлений для употребления запрещённых веществ".

Раньше даже за очень маленький вес можно было получить до 15 суток. А за хранение использованного бонга давали до 1 года тюрьмы (!), что для США вовсе не редкость. Теперь — штраф в 50$.

В силу изменение вступит с 1 июля.

Создатели законопроекта под номером 356 требовали легализации рекреационной марихуаны и создание государственных магазинов по её продаже. Предполагалось, что налоги с продажи каннабиса "для удовольствия" частично пойдут на льготы для тех, кому каннабис нужен по медицинским показаниям. К сожалению, по каким-то причинам эта часть была вычеркнута.

Если вес будет от 0.5 до 1 унции (~28 гр), то гражданину (как и раньше) грозит до 15 суток ареста, а за >1 унции — до года.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-04-12_01-03-55.jpg


#3 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 729 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 17 April 2019 - 21:07

В понедельник утром жители Швеции проснулись счастливыми. В их стране объявили легалайз. Но не долго музыка играла. Как оказалось, аккаунт cоциал-демократической партии Швеции, лидером которой является премьер-министр страны Стефан Левен, был взломан хакерами. Киберпреступники оставили ряд провокационных сообщений на страничке премьера, а затем "отправили" его в отставку.

Первое сообщение от хакеров появилось в блоге правящей партии около двух ночи: «В понедельник утром Стефан Левен уйдет в отставку с поста лидера партии и премьер-министра».

После одно за другим стали появляться сообщения о легализации марихуаны в Швеции и призывы покупать биткоины. На логотипе партии также появился оранжевый значок биткоина. А одним из последних хакеры оставили твит «1 лайк = 1 мертвый мусульманин».

Уже к обеду ситуация нормализовалась. Представителям партии удалось вернуть контроль над аккаунтом. Все сообщения, оставленные хакерами, были удалены.

Сколько лайков набрал твит про легализацию, а сколько про мусульман, история умалчивает.

А всем нам лишнее напоминание о необходимости сложных паролей и двухфакторной аутентификации.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-04-18_02-06-17.jpg


#4 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 729 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 23 April 2019 - 21:40

Владимир Зеленский высказал мнение о медицинском каннабисе.

Известный шоумен и, судя по всему, новый президент Украины Владимир Зеленский рассказал о положительном отношении к медицинской марихуане в виде капель.

"Медицинская марихуана. Я считаю, что это нормально, в капельках она продаётся. Я, кстати, консультировался по этому поводу с Евгением Олеговичем Комаровским" известный украинский врач-педиатр - заявил он в интервью каналу РБК-Украина.

Видимо, Зеленский имеет в виду капли с содержанием КБД, применяемые при эпилепсии, рассеянном склерозе и других заболеваниях.

Обсуждение проблемы медицинского каннабиса на высоком уровне вызвала петиция о легализации медицинской марихуаны, набравшая на сайте парламента Украины 25 000 голосов.

Авторы петиции выступают за легализацию медицинских препаратов на основе каннабиса. Раннее в поддержку нововведения высказалась Ульяна Супрун - исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины.

Положительные высказывания от побеждающего на выборах кандидата о применении медицинской марихуаны обнадёживают 2 миллиона жителей Украины, нуждающихся в препаратах на основе каннабиноидов.

Напомним, что по данным ЦиК Зеленский во втором туре президентских выборов набрал более 70% голосов, тогда как действующий президент Пётр Порошенко - около 25%.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-04-24_02-39-11.jpg


#5 Gera Division

Gera Division

    Продвинутый пользователь

  • Камрады
  • PipPipPip
  • 3966 сообщений
  • Плюсы: 6869
  • Карма:92

Отправлено 24 April 2019 - 12:44

Если реланиум по рецептам продается, чего бы и Марью не продавать. Просто в Думе сидят большинство юристов, чем медиков

#6 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 729 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 10 May 2019 - 07:25

В Денвере декриминализируют псилоцибиновые грибы: так решили жители города.

Во вторник избиратели Денвера проголосовали за снятие наказания за хранение и употребление псилоцибов среди совершеннолетних (от 21 года). Если верить предварительным подсчётам, Денвер станет первым американским городом, декриминализовавшим «волшебные» грибы, сообщает The Guardian.

Решение провести референдум последовало за гражданской инициативой. Организаторы кампании по декриминализации заявили, что их главная цель — избавить от тюрьмы людей, использующих грибы в качестве лекраства от депрессии, тревоги, ПТСР и других ментальных недугов. С третьей попытки они собрали 8000 подписей граждан, поддерживающих проведение референдума и вынесли вопрос на голосование. По похожему алгоритму в городе декриминализировали, а позднее и легализовали марихуану.

Согласно предварительным итогам референдума, за декриминализацию грибов выступило большинство: 51% горожан. Первые оглашённые результаты показали, что люди проголосовали против, но уже поздней ночью, в ходе подсчёта голосов, число сторонников увеличилось на 2%. В большинстве за это решение проголосовали молодые жители города, также в своём твиттере  инициативу поддержал комик и сторонник употребления грибов Джо Роган.

«То, что мы достигли здесь, в Денвере, является четким сигналом для остальной части страны, что американцы готовы к более широкому разговору о псилоцибине и ни один человек не заслуживает криминализации за хранение и употребление. Теперь у нас есть возможность продолжить этот разговор и обучать людей. Это только начало», — сказал один из инициаторов референдума, бывший военный Кевин Мэтьюз.

Сейчас осталось подсчитать около тысячи бюллетеней, но даже если все голоса будут отданы против декриминализации, на результат это уже не повлияет. Официальные итоги голосования обещают огласить 16 мая.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-05-10_12-15-42.jpg


#7 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 729 сообщений
  • Плюсы: 488
  • Карма:1

Отправлено 11 May 2019 - 20:05

Эндрю Янг собирается декриминализовать опиаты

Предприниматель из Нью-Йорка Эндрю Янг, который в 2020 году планирует баллотироваться в президенты от демократической партии, начал предвыборную кампанию с обещаний ввести безусловный базовый доход для каждого американца. Теперь он планирует декриминализовать опиаты.
Опиодный кризис в США привлекает всё большее внимание общественности и политиков. Эндрю Янг, кандидат демократов, заявил, что знает, как побороть кризис, и первым шагом будет декриминализация на федеральном уровне ношения и употребления небольших доз опиатов. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на сайте избирательной компании нью-йоркского предпринимателя в прошлую среду.
По словам команды кандидата в президенты, страна находится в кризисной ситуации и нуждается в реформах, потому что существующая система направлена в первую очередь на преследование и наказание людей с наркотической зависимостью. В этом решении они опираются на опыт Португалии, которая вышла из похожего кризиса благодаря либеральной политике по отношению к веществам.
Португалия приняла закон о декриминализации незаконных веществ в 2001 году. С тех пор уровень потребления наркотиков снизился в обществе, а количество передозировок и преступлений, связанных с наркотиками, упали до беспрецедентного уровня. Ещё одна проблема, которая ассоциируется с употреблением опиатов — распространение ВИЧ через грязные иглы — тоже постепенно решилась. В 2000 году в Португалии было зарегистрировано 104 новых случая заражения ВИЧ на миллион человек, а уже в 2015 этот показатель составил всего 4 человека на один миллион.
Декриминализация опиатов — это ещё одно нестандартное предвыборное обещание Янга. В прошлом году обещание ввести безусловный базовый доход для каждого взрослого американца стало движущей силой кампании нью-йоркца: Янг пообещал, что граждане США будут автоматически получать 1000 долларов на счёт каждый месяц.
Базовый доход, по словам Янга, будет решением проблемы замещения рабочей силы автоматизированными средствами и роботами. Деньги для этой реформы Янг планирует получить благодаря новому налогу для самых высокодоходных корпораций.
Другие обещания Янга включают введение налога на уголь, что призвано защитить окружающую среду, уменьшение стоимости образования, увеличение зарплаты учителям, присвоение статуса штата Пуэрто-Рико и, конечно же, полную легализацию марихуаны.

Прикрепленные изображения

  • 8b93de6707de37603a867.png



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных