Перейти к содержимому


ЧТО ТАКОЕ КАННАБИДИОЛ (CANNABIDIOL) И ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТО ВЕЩЕСТВО

Растение конопля

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#26 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 878 сообщений
  • Плюсы: 613
  • Карма:1

Отправлено 30 January 2019 - 18:43

Законные 7 килограммов марихуаны в польских аптеках. Легализация вступила в силу

Сегодня некоторые славянские государства находятся на верном пути "легалайза". И если Россия только начинает говорить об этом, то в польских аптеках уже можно приобрести каннабис.
Так в Польше 17 января на склады аптек поступила первая партия медицинской марихуаны, об этом сообщает Rzeczpospolitа. Целых семь килограммов травки законно распространили по аптекам. Сам закон о легализации вступил в силу в стране в 2017 году, но первая партия поступила только сейчас. Поставки будет совершать канадская компания Spectrum Cannabis.
Теперь граждане Польши могут по рецепту заказать необходимый для лечения препарат. Один грамм сухого продукта стоит в польских аптеках около 65 злотых – примерно 17 долларов. По предварительным оценкам, в Польше в употреблении марихуаны в медицинских целях нуждаются около 300 тысяч пациентов.
Марихуана является лекарством и во многих случаях единственным эффективным. Этого лекарства в Польше ожидает множество больных: пациенты с резистентной эпилепсией, невропатической болью, спастичностями (паралич, гипертонус мышц, тремор) при рассеянном склерозе, страдающие от рака. Легализация медицинской марихуаны не только упростит доступ больных к нужному им лекарству (более дешевые лекарства и без длительных процедур), но и также упростит работу врачам, которые теперь не должны опасаться, что назначение пациентам марихуаны нарушит закон.
Больным раком она дает обезболивание. И при этом имеет намного меньше побочных эффектов в сравнении с другими обезболивающими из разряда опиоидов, таких как, например, морфин. Использование ТГК в медицине вызывает много споров, так как это вещество, помимо лекарственных свойств, оказывает психоактивное воздействие. Однако это вещество приносит пользу при терапии тяжелых случаев эпилепсии, когда появилась устойчивость к традиционным лекарствам.
Гражданин другой страны может обратиться за рецептом на марихуану к врачу в Польше. Прием платный — в районе 100 злотых (25 долларов). Однако лечение также будет необходимо проводить на территории Польши, так как перевозить через границу наркотические вещества, к которым причисляется и марихуана, запрещено.

Прикрепленные изображения

  • 6167a1ce94566434e0b49.png


#27 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 878 сообщений
  • Плюсы: 613
  • Карма:1

Отправлено 01 February 2019 - 14:38

Противники марихуаны давно указывают на то, что каннабис связан с отсутствием мотивации и мешает достижению успеха. Но если посмотреть на исторические факты, окажется, что многие великие личности не пренебрегали использованием марихуаны, как в рекреационных, так и в медицинских целях.

Китайский император Фу Си
Самый влиятельный исторический деятель китайской цивилизации. Фу Си — первый император Китая и повелитель востока. Народ Китая наделял Фу Си божественными качествами, его персона окружена огромным количеством мифов и легенд. По конфуцианской модели летоисчисления, Фу Си правил империей 115 лет.

Вполне возможно, что секрет такого благополучия и долгожительства кроется в марихуане, ведь император не раз упоминал каннабис как целебное растение, обладающее качествами как инь, так и янь. Стоит отметить тот факт, что во время Китайской цивилизации марихуана была популярным лекарственным средством.

Заратустра
Персидский пророк и философ, основатель религии зороастризма, живший в VI веке до нашей эры, был революционером своего времени. Когда люди поклонялись жестоким богам и жертвоприношениям, Заратустра нёс народу религию мира, добра и благих мыслей. В своих ведах он часто упоминал гашиш и марихуану как самое важное из 10 тысяч лекарственных растений.

Джордж Вашингтон
Вашингтон был не только первым президентом США, примерным семьянином, великим историческим деятелем, но и отличным гровером. В его личных дневниках было найдено много заметок о плантации марихуаны на горе Вернон. По одной из версий, президент выращивал марихуану около 30 лет.

Ведя подробный дневник по выращиванию марихуаны, лидер государства проявлял особый интерес к возможности использования каннабиса в качестве лекарственного средства.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-02-01_19-37-18.jpg


#28 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 878 сообщений
  • Плюсы: 613
  • Карма:1

Отправлено 09 February 2019 - 23:10

Курение конопли вызывает множество приятных ощущений: хорошее настроение, спокойствие, радость и многое другое. Но даже самое хорошее состояние может омрачить сухость во рту.

Под действием ТГК слюна вырабатывается не так активно, как обычно. От этого симптома, который почти каждый испытывает при употреблении каннабиса, трудно избавиться, и даже выпитый литр воды сможет облегчить состояние лишь на короткое время.

18 способов побороть жажду от курения каннабиса, рекомендованных журналами, пользователями на форуме. Некоторые из них интуитивно понятные, а какие-то вызывают удивление.

1. Съесть кусочек лимона или лайма.
2. Запастись жевательной резинкой. Хорошо подойдут как кислые, так и мятные вкусы.
3. Пить минеральную газированную воду с лимоном. На её основе можно сделать холодный чай.
4. Съесть кислую конфету. Кстати, согласно данным Reddit AMA, именно такой способ выбирает Снуп Дог. После марихуаны он любит жевать Skittles.
5. Заварить чашку зеленого/имбирного чая.
6. Съесть ложку арахисового масла.
7. Выпить смузи из манго, йогурта, банана и льда.
8. Съесть мороженое из фруктового сока.
9. Поесть арбуз.
10. Выпить стакан яблочного сока.
11. Прополоскать горло соленой водой.
12. Съесть консервированный ананас.
13. Чиститить зубы и полоскать горло теплой водой.
14. Выпить стакан апельсинового фреша.
15. Съесть пару солёных крекеров.
16. Выпить шоколадный (или ванильный) молочный коктейль.
17. Выпить сок из воды и граната.

Важно: организм каждого человека уникален. Кому-то помогают жирные и сладкие продукты (например, шоколадный молочный коктейль), а для кого-то единственное средство – соленый крекер.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-02-10_04-08-59.jpg


#29 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 878 сообщений
  • Плюсы: 613
  • Карма:1

Отправлено 12 February 2019 - 21:50

Сторонники легализации каннабиса в числе прочего рассчитывают, что это очень здорово может пополнить госбюджет через налоги. Похоже, что они правы.

Институт по налогообложению и экономической политике сообщает, что в США за 2017 налогов с торговли немедицинским каннабисом собрано $640 миллионов, а за 2018 $1 миллиард. В сумме за два года по нынешнему курсу доллар/рубль это примерно 106 миллиардов 600 миллионов рублей. Это как если бы каждый из 325 миллионов жителей США скинулся в бюджет государству по 5 долларов 4 цента.

И это учитывая вполне умеренные цены — в США премиального качества шишки в рознице стоят 10-15$ за грамм (650-1000 рублей).

Кстати, налоги от продаж немедицинского каннабиса почти догнали налоги с продажи алкоголя. Их в 2018 было собрано ненамного больше — $1.16 миллиардов.

И это не предел. Из 50 штатов немедицинское употребление легально только в 10. Эксперты считают, что если бы легализация была полной, в год налогов было бы собрано примерно в 12 раз больше, чем в 2018 году — $12 миллиардов, т.е. 1 279 200 000 000 рублей (один триллион 279 миллиардов 200 миллионов рублей).

В штатах и странах, где употребление конопли пока ещё преследуется по закону, эти огромные деньги оплачивают рискованный труд гроверов, перекупщиков и курьеров, а также оседают в карманах борцов с коноплёй в виде взяток на всех уровнях.

Прикрепленные изображения

  • photo_2019-02-13_02-48-38.jpg


#30 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 878 сообщений
  • Плюсы: 613
  • Карма:1

Отправлено 16 February 2019 - 12:12

Легализация, анонимность и FBI. Интервью с известным Нью-Йоркским адвокатом про травку и не только

Игорь Литвак – криминальный адвокат из Нью-Йорка. Его кейсы засветились в заголовках американских газет, а его подзащитные известны по всему миру. В их числе киберпреступники Селезнев, Левашов и Дринкман.
Игорь рассказал нашей редакции о правовых аспектах легализации каннабиса в США и ответил на вопросы, почему в России такое отношение к невинной марихуане. Дал несколько советов, как вести себя при аресте за границей. Вся полезная информация в нашем интервью с известным правозащитником и сторонником легалайза.

Игорь, сегодня всё больше стран легализируют каннабис. Расскажите об этой практике в Америке и России.


Игорь Литвак: В Америке есть 2 уровня законов на федеральном и штатном уровне. Во многих штатах, включая Нью-Йорк, каннабис легализован в медицинских целях и не только. На федеральном уровне он классифицирован как вещество из «списка 1» и приравнивается к кокаину. Но всё больше и больше штатов двигаются к тому, чтобы приравнять каннабис к алкоголю и регулировать его. Проводятся соответствующие референдумы. Я же считаю, что лет через 5-10 во всех штатах марихуана будет легализована, и у федерального правительства больше не будет вопросов.
Система прецедентного права США находится в постоянном движении, она создаётся и определяется непосредственно судьями, принимающими решения по тем или иным делам. Также в федеральной практике применяется "guidelines", однако дела, связанные с каннабисом в основном расследуются на штатном уровне и имеют отношение к этому вопросу только в случае пересечения границ или больших объёмов.
В России прецедентное право отсутствует. Ваши судьи должны основываться на законах и нормативных актах. При этом, в случаях, когда нет четких формулировок в законе, судья принимает решения исходя из своих мыслей и соображений. Такое положение вещей порождает «двойственность» судебных решений, это когда по идентичным делам выносятся очень разные решения.

Как вы считаете, Россия придёт к легализации?


Игорь Литвак: Да. Только вопрос, когда. В нынешнее время это невозможно. Но я бы дал лет 10-20, и вы к этому придёте. Это мировая тенденция. Посмотрите на Европу, посмотрите на Азию. Я недавно прочитал, что в Таиланде разрешили медицинское использование каннабиса, несмотря на строгое отношение к этому вопросу.

Как влияет легализация на количество арестов и на судебные решения?


Игорь Литвак: Если говорить про Америку, то сегодня в Нью-Йорке за это уже не арестовывают. Тебя могут привлечь к ответственности только в том случае, если обнаружат очень большое количество марихуаны при себе. Но если ты просто сидишь на улице куришь, полиция тебя не арестует. Максимум они могут забрать и выбросить. Даже не смотря на то, что по закону могут привлечь, они это не делают.
Я вам скажу больше. Старые уголовные дела, допустим, за хранение, сегодня начинают стирать, и снимать с людей судимости. Ведь в США судимость сильно влияет на уровень жизни. И поэтому легализация ещё имеет огромный социальный эффект. Особенно среди меньшинств. Например, белые и афроамериканцы употребляют травку одинаково, но среди афроамериканцев больше судимостей по этим статьям. Всё потому, что в их районах больше преступности, а значит и больше полиции. От этого шанс быть пойманным за косяк увеличивается. Сегодня эти дела удаляются из биографии людей.

Новогодние каникулы многие предпочитают проводить за границей, где при разных обстоятельствах есть вероятность встречи с местной полицией. Дайте профессиональный совет, как вести себя при аресте в чужой стране.


Игорь Литвак: В первую очередь необходимо связаться с юристом. И ничего не говорить, кроме личных данных и базовой информации. Про само дело следует просто молчать. С вами будут пытаются говорить, но вы должны молчать. Мой совет всем клиентам и россиянам в том числе: запомните, что полиция никогда не будет вам помогать.
Я часто вижу в своей практике, как многие пытаются поговорить и договориться с полицией, считая что их отпустят. Это не так. Если вы уже попали под арест, неважно за что, разговоры с полицией вам уже не помогут. Свяжитесь с юристом и с посольством своей страны. Если вас задержали в Америке, в течение 24 часов вы должны увидеть судью. Если это федеральный кейс, то в течение 48 часов. В Америке в СИЗО сидят редко, и в большинстве случаев по федеральным кейсам.
Если говорить о веществах, такие дела могут быть заведены за хранение и распространение серьёзных объёмов. Транспортировку между штатами или государствами. Или же ваше дело расследовалось одним из федеральных агентств, таких как FBI или DEA. В остальных случаях кейсы расследуются штатами и слушаются в судах штатов, основываясь не собственном законодательстве. Зачастую вас могут освободить под залог или под подписку и дальше рассматривать ваше дело. Конечно, бывают исключения, если преступление было тяжкое или применялась жестокость.

Давайте поговорим о даркнете. Как в США относятся к теневому интернету?


Игорь Литвак: Вы должны понимать, что в Америке 90% людей в даркнете никогда не были. А само слово dark ассоциируется у многих с негативными явлениями. Но там есть и хорошее и плохое. Смотря как использовать эту сторону сети.

Даркнет под собой подразумевает анонимность. Какое место она занимает в жизни современного человека?


Игорь Литвак: В Америке анонимность на должном уровне. Хотя  FBI и силовики не очень счастливы, что есть такая анонимность. Но они не могут это остановить. Мы узнали про Telegram только тогда когда в вашей стране начались его блокировки. Это и есть главный показатель. И я считаю, что анонимность, особенно в интернете — это важная вещь, и она должна развиваться дальше.

Игорь, благодарим за сотрудничество и открытость.


Взаимно. Bye!

На этой иностранной ноте мы попрощались с известным адвокатом. Игорь Литвак живет и практикует более 25 лет в США. За это время его адвокатское агентство неоднократно предоставляло защиту своим клиентам в тех делах, которые сегодня или завтра будут помечены как "legalise". Мы же продолжаем следить за новостями и ждать большой legalise-революции в России. Игорь Литвак обещает 10-20 лет. Что же, друзья, мы с вами живём во времена перемен к лучшему.

Прикрепленные изображения

  • 26819352d9aae83c6d635.jpg



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных