Перейти к содержимому


Мать больного ребенка обвинили в торговле наркотиками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Dev

Dev

    Администратор

  • Администраторы
  • 3563 сообщений
  • Плюсы: 3306
  • Карма:728

Отправлено 16 January 2019 - 07:21

4 июля замдиректора московского детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава опубликовала в фейсбуке пост-воззвание: «Маме неизлечимо больного ребенка грозит от 4 до 8 лет тюрьмы».
Изображение

История такая: Екатерина Коннова, мама шестилетнего Арсения, у которого врожденное отсутствие пищевода (он получает еду через гастростому), который страдает ДЦП, эпилепсией и рядом других заболеваний, купила для сына диазепам в микроклизмах (лекарство снимает судороги, в клизмах быстрее действует): 20 клизм по 1000 рублей. В российских аптеках диазепам в клизмах не продают, поэтому родителям приходится покупать его либо за границей, либо у перекупщиков.
Арсения взял на попечение хоспис «Дом с маяком», там диазепам можно получить через поликлинику бесплатно в ампулах. Оставшиеся пять штук клизмочек женщина решила продать: без выгоды, за 3250 рублей. Разместила объявление в группе «ВКонтакте», где такие же мамочки продают лекарства, которые оказались лишними или не пригодились.
Покупатель нашелся. Мужчина по имени Денис предложил Конновой встретиться у метро «Проспект Мира». 18 июня она пришла на встречу.

— Как только я отдала ему лекарства и получила деньги, появились двое сотрудников полиции, — рассказала «Новой» Екатерина.
— Они сказали, что я должна пройти с ними. Меня отвезли в ОВД «Мещанское», где продемонстрировали, что полученные купюры были мечеными. При этом полицейские заявили, что меня подозревают в торговле наркотиками. И вели себя они соответственно — как с наркоторговкой.

Следователь Мещанского района лейтенант юстиции Иванов С. А. постановил возбудить против Конновой уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

«С целью реализации своего преступного умысла Коннова Е. А. незаконно хранила указанное психотропное вещество с целью незаконного сбыта за денежное вознаграждение 3250 рублей, имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления», — указал он в постановлении о возбуждении уголовного дела.
В день задержания Конновой, правда, удалось убедить полицейских отпустить ее домой. «Они все-таки поверили, что у меня есть тяжелобольной сын, которому круглосуточно нужна моя помощь, — говорит она. — Оставить Арсения мне не на кого, мужа нет. Старшему сыну — 15 лет».
Несмотря на то что полицейские убедились, что лекарства Екатерине нужны были для лечения сына, уголовное дело закрывать не стали.
— Мы считаем, что в деле Екатерины Конновой нет состава преступления, — говорит представляющий интересы Екатерины адвокат Юрий Манукян. — Для возбуждения дела по статье 228.1 нужен прямой умысел на продажу психотропных веществ. То есть Екатерина должна была осознавать, что продает именно психотропный препарат. Однако она этого явно не осознавала, что подтверждается тем фактом, что она разместила объявление о продаже в открытой группе «ВКонтакте» под своим именем, и затем беседовала с покупателем по телефону, который уже 15 лет зарегистрирован на ее имя. То есть она реально хотела помочь другой семье, которая находится в трудной ситуации. Причем сами полицейские признают, что получить наркотическое опьянение этим препаратом невозможно, не для этого он предназначен. Кроме того,

Екатерина не имела умысла получать с продажи препаратов выгоду: ведь она покупала их по цене 1000 рублей за штуку. А продала пять клизм за 3250 рублей.
Нетрудно подсчитать, что она продала их себе в убыток.
Детский хоспис «Дом с маяком» направит ходатайство в защиту Екатерины Конновой в прокуратуру Мещанского района. Сотрудники хосписа также опубликовали петицию, в которой просят прекратить преследование мамы маленького Арсения. За сутки ее подписали более 100 тысяч человек. «Из-за того что в России не зарегистрированы большинство форм противоэпилептических препаратов, родители вынуждены нелегально покупать своим детям лекарства на форумах у перекупщиков, а потом перепродавать, если ребенку не подошло, чтобы купить следующие лекарства, — пишут они. — Родители делают это, чтобы помочь своим детям, потому что смотреть сложа руки, как твой ребенок корчится в судорогах, просто невозможно, а на сложную форму эпилепсии те лекарства, что есть в России, просто не действуют».

Любое уголовное преследование Екатерины Конновой обернется трагедией. Даже если ей дадут условный срок. В таком случае Арсения станет невозможно вывезти на лечение за границу. Стоит ли этого повышение лейтенанта Иванова?

#2 Эльман

Эльман

    И да прибудет с нами Джа)

  • Растафариане
  • PipPipPip
  • 5971 сообщений
  • Плюсы: 3167
  • Карма:191

Отправлено 16 January 2019 - 10:35

Драг дилеров разрабатывают по пол года ато и больше... Что касается этого отдельно взятого случая.. произвол полиции на лицо и это не ново.   Для галочки хлопнули Екатерину, повысить процент раскрываемости. Увы законы как и исполнительные органы в России не совершенны.

#3 Iok

Iok

    легенда наркопа

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 8546 сообщений
  • Плюсы: 692
  • Карма:Растаман

Отправлено 16 January 2019 - 10:56

Просмотр сообщенияЭльман (16 January 2019 - 10:35) писал:

Драг дилеров разрабатывают по пол года ато и больше... Что касается этого отдельного взятого случая.. произвол полиции на лицо   Для галочки хлопнули Екатерину, повысить процент раскрываемости. Увы законы как и исполнительные органы в России не совершенны.
у них всё на конвеер поставлено(((план план план.....  
"Мусорские приколы", или Как делаются показатели раскрываемости преступлений. А также, работа полицейского в Канаде(Видео)
26.07.2013 14:07
Изображение 2916
ИзображениеБывшие работники милиции рассказали о ряде мошеннических схем, с помощью которых милиция повышает низкие показатели раскрываемости преступлений.
МВД отчитывается о 60% раскрытых расследований, хотя, по данным ГПУ реальная цифра значительно меньше - 20%.
Одним из источников "липовых" 40% является подставление бездомных: милиционер в гражданском подходит к бездомному и дает ему пакет и 20 грн за то, что бездомный отнесет пакет водителю машины на другой стороне улицы.
По дороге бездомного ловят милиционеры в форме и находят в пакете пистолет. Доказательство есть - обвинение гарантировано. Эта схема описана в материале журнала Корреспондент за 26 июля 2013 года.
"И никого не волнует, что при этом будет осужден невинный человек", - говорит бывший следователь РОВД Коломыи Василий Крутчак.
Подмена - это основа системы, считает Крутчак. Его самого заставляли улучшать статистику поиска пропавших без вести людей. Надо было выбрать подозреваемого с любого уголовного дела, зарегистрировать его как пропавшего, а потом через неделю пригласить его на допрос, зафиксировав, что он "отыскался". "Начальнику я отказал, потому-то и потерял работу", - объясняет Крутчак.
Также, традиционным и распространенным остается "выбивание" из случайных людей признаний, преимущественно в незначительных преступлениях.
К примеру, начальник РОВД Могилев-Подольского района Винницкой области Василий Шрамко недавно прямо на улице избил местного жителя Фердоуси Сафарова на глазах его дочери, чтобы тот признался в мелком хулиганстве.
"Участковому необходимо любой ценой составить ежеквартально 30 протоколов о мелком хулиганстве, 20 - о распитие алкоголя в общественных местах и 20 - о самогоноварении", - утверждает Ростислав Федорей, бывший следователь одного из одесских РОВД.
Источник: ua-today.com

#4 ABRO KADABRO

ABRO KADABRO

    Продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 1952 сообщений
  • Плюсы: 1488
  • Карма:142

Отправлено 16 January 2019 - 12:16

Сами продают подкармливают барыг и ходить некуда не надо все под контролем надо раскрываемость нате все рядом подконтрольных норката. барыги. Нарики. Система бля. Для кого война и мать родная. Пидарюги хуля говорить.

#5 wilyki

wilyki

    Продвинутый пользователь

  • Доверенные
  • PipPipPip
  • 12419 сообщений
  • Плюсы: 7623
  • Карма:825

Отправлено 16 January 2019 - 13:04



#6 Dev

Dev

    Администратор

  • Администраторы
  • 3563 сообщений
  • Плюсы: 3306
  • Карма:728

Отправлено 16 January 2019 - 16:33

Поднялась шумиха и отвязались.

Препарат,  между тем, опасный.

Цитата


С 1 августа 2013 года диазепам внесён в Список III психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля. Ранее он входил в список сильнодействующих веществ.

В США диазепам контролируется как вещество Списка IV, в соответствии с Законом о контролируемых веществах 1970 года.

Диазепам является препаратом Списка IV в Конвенции о психотропных веществах ООН.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных