Перейти к содержимому


Микроэлементы в корне конопли

Исследования ученных

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Эльман

Эльман

    И да прибудет с нами Джа)

  • Растафариане
  • PipPipPip
  • 5976 сообщений
  • Плюсы: 3172
  • Карма:191

Отправлено 31 January 2019 - 21:31

Изображение
Исследования Канадских ученных показали что больше всего в корневой системе марихуаны содержится алкалоидов, липидов, сахара и терпенов. В начале двадцатого века было обнаружено, что в этаноловом экстракте этой части марихуаны присутствуют фриеделин, гопаноиды и эпифриеделанол – вещества с явными целительными свойствами:
Изображение
Фриеделин оказывает гепатопротекторное и антиоксидантное воздействие;
Эпифриеделанол — положительно воздействует на опухоли;
Гопаноиды – способны разрушать раковые клетки, снимают воспаления и болевые ощущения, противодействуют инфекциям. Обладают мочегонными и иммуномоделирующими свойствами.
Алкалоиды также обладают целительным воздействием. Например, пиперидина и пирролидина, которые также содержатся во всей надземной части растения, применяются для создания лекарств и стимуляторов.
Изображение
В корне марихуаны также можно найти незначительное содержание холина и атропина. Первый способен положительно влиять на состояние клеточных мембран, а также выступает в роли ингредиента при диетическом питании. Чай из каннабиса способен восполнять недостаток этого вещества в организме, который часто возникает у женщин во время постменопаузы.
Атропин же широко известен в качестве вещества, способного расширять зрачки, и расслаблять мышцы глаз. Он наделен эффективно используется в лечении бронхиальной астмы, а также для стимулирования сердцебиения.
Применение корня конопли в древности
Изображение
Паста из корня каннабиса
Свидетельства применения корня марихуаны в древней медицине оставил в своей книге известный китайский доктор Шеннун Пен Цао Цзин. Он описывал в ней рецепт приготовления пасты из корня каннабиса, используемой для снятия болевых ощущений при переломах костей и операциях. Еще там описан процесс приготовления отваров из сока корня марихуаны. Они применялись в качестве диуретика, кровоостанавливающего средства и болеутоляющего при осложненных родах, травмах и царапинах. Также сок использовался для извлечения яда скорпиона, после его укуса.
Изображение
В древнем Риме отвар из корня каннабиса использовали в качестве противосудорожного средства, а также устранения острых болевых ощущений. Один известный римский историк писал об эффективности использования сырого корня марихуаны для лечения травм, вызванных ожогами. Варенный корень применялся для избавления людей от подагры и воспалений.
Изображение
Из 18 века к нам дошли записи английского врача, который использовал смесь корня каннабиса с соцветием ячменя для борьбы с радикулитом и суставными болями. В этом же столетии врачи активно советовали своим пациентам употреблять отвар из корня марихуаны в качестве средства, борющегося с воспалениями, недержанием и венерическими болезнями.
Изображение
источник: semenarnia.site


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных