Перейти к содержимому


Как пролечивать каннабис?

Из блога Fast Buds.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Эльман

Эльман

    И да прибудет с нами Джа)

  • Растафариане
  • PipPipPip
  • 5976 сообщений
  • Плюсы: 3172
  • Карма:191

Отправлено 29 June 2019 - 00:41

*
Популярное сообщение!

Блог Fast Buds: Как пролечивать каннабис.
Харвест всегда вызывает полный восторг и бурю эмоций у гроверов. После нескольких месяцев кропотливых трудов вы, наконец, видите блестящие соцветия, покрытые таким количеством смолы, что во рту начинает активно выделяться слюна. Именно в эту секунду вы думаете, что труды наконец будут вознаграждены и вся работа закончена. Однако настоящий процесс начинается только сейчас. Возможно, вы собрали огромное количество красивых жирных шишек, но их нужно высушить и пролечить.
Изображение

Почему нужно просушить и пролечить шишки каннабиса?
Итак, дело дошло до пролечивания марихуаны.Что именно мы лечим? В переводе с латинского слова curare, лечение означает управление или заботу о вещах. Не только каннабис, но и многие овощи вылечиваются после сбора урожая, с целью сохранить их вкус. Каннабис пролечивается, с целью сохранить его терпеновый профиль. По сути, процесс отверждения удаляет влагу, чтобы в них не развивалась плесень или другие болезнетворные микробы, которые могут погубить весь урожай. Курение непролеченного каннабиса заставляет вас чувствовать, что вы курите траву. Всему виной хлорофилл. В растении остается много сахара и минералов даже после сбора урожая. Если шишки вылечить в идеальных условиях, это поможет бактериям расщеплять минералы и сахара, которые создают неприятное резкое ощущение при курении. Отверждение разрушает хлорофилл, присутствующий в соцветих. Как только хлорофилл начинает разлагаться, их вкус улучшается, качество конечного продукта постепенно достигает своего идеала, а дым становится мягким.
Многие курильщики жалуются на головные боли от курения каннабиса. Это происходит опять же при курении неотвержденной марихуаны, когда вы не уделяете достаточно времени правильной сушке и пролечке каннабиса.  Лечение также уменьшает вероятность развития паранойи. Но, самое главное, отверждение повышает потенцию шишек. Конопля производит много каннабиноидов. Из них ТГК - тетрагидроканнабинол - самый известный. Но стоит знать, что растение сначала производит тетрагидроканнабиноловую кислоту, которая позже превращается в ТГК в процессе отверждения. Таким образом, если шишки не вылечены, то преобразование в ТГК маловероятно и активность резко снижается. Помимо потенции, отверждение сильно влияет на вкус терпенов. Терпены - не что иное, как ароматические соединения, которые придают  этот особый уникальный вкус марихуане, за который мы её так любим. Например, Lemon AK на вкус как лимоны, и это только из-за терпенов. И последнее, но не менее важное, сушка и отверждение позволяют долго хранить высушенные бошки.
Изображение
Как правильно высушить каннабис?
Независимо от того, насколько сильно вы хотите покурить и снять пробу, не используйте микроволновку. Не используйте духовку для сушки, потому что это будет самая ужасная марихуана, которую вы когда-либо курили. Не пользуйтесь дегидратором.
Лучше всего, чтобы почки высыхали медленно и естественно. Наилучшая температура варьируется от 20 до 23 ° C при относительной влажности около 50%. После того, как вы срежете растение, удалите вееробразные листья и сахарные околошишечные. Чем больше вы удаляете, тем лучше. Однако, если вы проживаете в резком и сухом месте с влажностью менее 30%, вы можете отложить удаление листьев до полного высыхания шишек. Если влажность идеальная, просто удалите листья и повесьте ветви для просушки вверх ногами. Вы можете сделать это, привязав веревку для белья или прочную нить от одного конца комнату к другому. Вы можете повесить шишки даже на вешалку для одежды или в отдельный шкаф. Помните, что для этого нужна хорошая циркуляция воздуха. Кондиционер, кулер или даже обогреватель должны работать в зависимости от того, хотите ли вы повысить или понизить влажность.  Важно, чтобы воздух попадал в шишки. Это еще более важно, если вы живете в районе с высокой влажностью, превышающей 60%.  Если влажность слишком высокая, необходимо во время маникюринга удалить все листья, чтобы они не притягивали плесень и грибок. Используйте оставшиеся листья, чтобы сделать свои собственные экстракты конопли.
Процесс сушки занимает около 5-6 дней, но может продлиться дольше. Если стебли ломкие - пришло время пролечки. Но если они не ломаются и остаются мягкими, дайте им высохнуть еще несколько дней.
Если шишки полностью лишены стеблей, проверьте их наружную сторону. Они готовы только в том случае, если абсолютно сухие. Возможно, что более крупные будут оставаться мягкими, а более мелкие - полностью сухими. Это нормально! Просто соберите сухие и дайте им отвердеть, пока мягкие влажные бошки будут продолжать высыхать.
Изображение
Как пролечивать каннабис?
Шишки лучше всего пролечивать в стеклянных герметичных и просторных банках, в них нужно будет обязательно контролировать влажность и температуру.  Некоторые гроверы используют полиэтиленовые пакеты или контейнеры для лечения, но пластик не позволяет кислороду правильно циркулировать. Кроме того, эфирные масла и терпены имеют тенденцию разрушать пластик! Стеклянные банки в данном случае будут идеальными. Не берите слишком большие, потому что они привлекают плесень, но и не используйте маленькие, в которых нет возможности дышать.  Заполните их только на ¾, так шишки будут иметь пространство для перемещения. Не кладите влажные шишки в банку, иначе в них заведётся плесень, грибок или другие микробы.
Как только бошки высохнут, упакуйте их свободно в стеклянную банку.
Закройте крышки плотно. Поместите банки в прохладное, темное и сухое место, например, в шкаф.
Дайте шишкам пролечиться в течение нескольких недели, но не забывайте открывать банку каждый день примерно на десять минут, это восполняет кислород, а также предотвращает появление плесени.  Начиная со второй недели, открывайте банки раз в несколько дней, но затем снова плотно закрывайте крышки.  Устройте шишкам пролечку хотя бы на 4 недели, но если вы продержите их  6-8 недель, вкус и аромат станут еще интенсивнее и насыщеннее.
Просто высушенную марихуану можно курить, но лучше всего вылечить её, чтобы получить результаты, которые действительно поразят и разум, и тело, и рецепторы.
Изображение
По материалам FastBuds: Источник


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных