Перейти к содержимому


Таиланд: первые шаги медицинского каннабиса

Медицинкский каннабис

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 [email protected]

[email protected]

    продвинутый пользователь

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Плюсы: 547
  • Карма:1

Отправлено 21 August 2019 - 16:17

Таиланд, где каннабис издавна использовали против боли, узаконил марихуану для медицинского использования и исследований, чтобы помочь больным и увеличить доходы сельского хозяйства.
Правительственная фармацевтическая организация (GPO) передаст министерству общественного здоровья первые 4500 бутылок с маслом каннабиса. Уже 7 августа лекарства будут распределены между больницами для более 4000 зарегистрированных пациентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей правительства Таиланда.
Сообщается, что всего программой предусмотрено 10 000 упаковок по 0,5 мл, то есть ещё 5500 бутылок поступит в больницы позже.
Препарат предназначен для лечения пациентов, страдающих тошнотой от химиотерапии, эпилепсии, а также хронической боли, сообщил на пресс-конференции директор GPO Витхун Данвибун. По его словам доступ к лечению получат также пациенты с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.
Таиланд узаконил медицинский каннабис в сентябре 2018 и сырьё для первых поставок - результат первого урожая каннабиса, который получила государственная компания. Сообщается, что в августе GPO снова посадит коноплю, а к началу 2020 года планируется расширить производство на тепличное выращивание, чтобы получать 150 000-200 000 бутылок масла.
"Мы должны ускорить производство, потому что наше предложение не успевает за спросом на лекарства", - сообщил Витхун Данвибун.
Чиновник также отметил, что в течение пяти лет доступ для иностранных инвесторов и импортёров каннабиса на рынок Таиланда будет закрыт. Цель такого шага - помочь внутреннему рынку страны нарастить необходимый потенциал и знания, сказал представитель правительства.
Анутин Чарнвиракуль, тайский политик, который проводил агитацию за легализацию марихуаны, а сейчас стал министром здравоохранения, заявил в четверг, что каннабис нужно использовать только в медицинских целях, а не рекреационных.
Министр юстиции Сомсак Тепсутин взамен предупредил, что выращивание и использование каннабиса или его экстрактов, даже для медицинских целей, остаётся вне закона без специального разрешения властей.
Изданию BangkokPost, министр напомнил, что Таиланд всё ещё является участником Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, а потому запрещает производство и поставки марихуаны, за исключением лицензии на конкретное целевое использование, например, медикаментозное лечение или научные исследования. Поэтому правительство должно строго контролировать производство и использование каннабиса в медицинских целях, чтобы не стимулировать черный рынок излишками сырья.
По словам министра, доступ к медицинскому каннабису должен быть только у медицинских, образовательных и научно-исследовательских учреждений, а также у пациентов с рецептами от сертифицированных врачей и сельскохозяйственных предприятиях со специальной государственной регистрацией.
В Таиланде каннабис и в дальнейшем относится к категории наркотиков 5, поэтому каждый, кто производит, импортирует или экспортирует растение без лицензии, может быть осуждён к лишению свободы от двух до 15 лет и штрафу от 20 000 до 1,5 миллиона бат.
Хранение до 10 килограммов для коммерческих целей может привести к тюремному сроку на 2-10 лет и штрафу от 40 000 до 200 000 бат. Если вес превышает 10 килограммов, срок в тюрьме может составить 15 лет, а максимальный штраф - 1,5 миллиона бат.
Сомсак также предложил пациентам, которые ищут препараты каннабиса, проконсультироваться с уполномоченными учреждениями и лицензированными врачами. А также предостерёг от покупок марихуаны на чёрном рынке.
"Сейчас у нас есть 400 лицензированных врачей и 2900 подготовленных врачей народной медицины в больницах и медицинских учреждениях по всей стране, которые могут предоставить консультации", - сообщил министр.

Прикрепленные изображения

  • 33a3913a1972710f656dad581a5cefb2.jpg



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных