Перейти к содержимому


Парагвай запустит производство и продажу марихуаны в медицинских целях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Эльман

Эльман

    И да прибудет с нами Джа)

  • Растафариане
  • PipPipPip
  • 5976 сообщений
  • Плюсы: 3171
  • Карма:191

Отправлено 15 September 2019 - 00:11

Парагвай запускает производство и продажу марихуаны в медицинских целях, компании скоро смогут получить соответствующие лицензии, сообщило министерство здравоохранения страны.
"Министр здравоохранения Хулио Массолени заявил, что выпущена резолюция, устанавливающая порядок выдачи лицензий на производство и контролируемую коммерциализацию медицинской марихуаны. Запросы от заинтересованных компаний будут приниматься с 1 по 31 октября", - отмечается в сообщении.
Изображение
При этом 2% всей произведенной марихуаны будет поступать непосредственно в министерство здравоохранения и затем в бесплатной форме предоставляться нуждающимся в лекарстве пациентам.
В частности, речь идет об облегчении состояния больных эпилепсией, Паркинсоном.
В 2017 году был опубликован закон, запустивший в Парагвае национальную программу по изучению и научному исследованию использования марихуаны и ее производных в медицинских целях. Тогда же страна начала закупать масло каннабиса в медицинских целях.
Использование марихуаны в качестве лекарства в настоящее время разрешено в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Пуэрто-Рико. В Боливии, Коста-Рике и Эквадоре разрешено персональное употребление, но с определенными ограничениями. Уругвай первой среди стран мира легализовал продажу, употребление и выращивание марихуаны.
Источник: ria.ru / olkpeace.org


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных